размышления на прогулке

Оксана Матиева
***********************
               "Но если туп, как дерево, — родишься баобабом
                И будешь баобабом тыщу лет, пока помрёшь".
                В.Высоцкий "Песенка о переселении душ"

...Как бы жизнь моя пошла, родись я деревом?
Смейтесь — смейтесь : пусть бы даже баобабом.
Ну а если в нашем климате умеренном -
чем-то вроде клёна или граба.

Я бы долго прорастала, я бы медленно
выбиралась из уютной колыбели.
Жаль, не слушала бы песен колыбельных, но
мне бы птицы щебетали, пчёлки пели…

Тонким прутиком качалась бы над травами,
бриллиантовых букашек колыхала.
И не думала — а стоит ли, а правильно ль?
И потерянное время не считала.

Отцветала, зеленела, плодоносила.
Все погоды принимала благосклонно.
Никакими философскими вопросами
не морочила бы кучеряву крону.

Не страдала бы о землях неизведанных,
о краях, где расцветают быль и небыль.
Очень тихо, очень долго, очень преданно
поднималась бы к единственному небу…