Сонет 2074 Куртизанище

Аллан Гурченко
(Моменто)

                “Похитив Европу, Телец золотой
                невольнице мир дал в наследство с враждой”

Многострадальная Европа…
Страдающий сверх-континент…
Твой имидж бЫк лукавый слопал,
Твой очернив истеблишмент.

О, сколько ж войн(!) Ты, мать, познала…
Как проститутка – мужиков.
Но по всему, выходит – мало(?!)
Твоя растоптана Любовь
на фоне пройденных веков.

Флирт нОвый завела с войною…
ОпЯть играешься с огнём…
Хозяин Твой теперь – “содом”,
и Ты с Америкой – с дурной лихвою??? –
блефуешь…
                Честь и Совесть спят с быком.
14.03.2019.
_______________
allmirest.org/news/pokhishhenie_evropy/2015-01-11-2621

На картинке – «Похищение Европы» (одна из многочисленных вариаций).

http://www.stihi.ru/2019/03/15/742