Когда стихают кулаки

Олег Краснощёков
Когда стихают кулаки
Соседа в полупьяной теми,
По скулам ходят желваки
Библейской панибратской темы.

Волк человеку всё ж не волк,
Но как же прав филолог Ницше,
Познавший человечий толк
В безумии площадном нищих.

В вилке капустном зреет плод
Не отчекрыженной морфемы,
Которую Аэрофлот
Без аистов сошлёт на Землю,

Где созревают кулаки
В стерне безжизненной каменьев,
И зёрен острые клыки
Растут из полымя кореньев.

Быть может, я не прав, но всё ж
Не обмануть и вам фонемы,
Которая звучит, как дождь,
Идущий там, где все мы немы.


15 марта 2019