Из окна гляжу рассветы

Вселенная 1
Профессионалам знать легко,
Как в ткань вложить своё тепло.
Шъю скатёрку,пошиваю.
Трудом вечер коротаю.

В воде горячей ткань не мять,
Сушить,и можно вышивать.
Чтоб фактуру не погнуло,
Грани пялец подтянула.

Так живу на белом свете.
Из окна гляжу рассветы.
Рассветным утром по утку,
Снимаю нить,да не одну.

Длинна в скатерти мережка.
Прорежена уткА прорежка.
Основы нити бахрома,
Застолбить в узор пора.

Осторожненько снимаю,
Чтоб не испортить красоту.
Соберу основы ниток.
Каждый столбик обовью.

Канвы края срежу прошву.
Углы подрежу,дав чертУ.
Подогнула края ткани.
В углы вшивая пустоту.
 
УткА распустила нити.
Основы обвила столбцы.
Петельным швом закрепила,
Между столбцами уткИ.