Русский человек

Геннадий Шалюгин
Писал поэмы о страданиях крестьян,
Потом играл на деньги в карты.
Помещик, литератор и смутьян -
Еще игрок, сгорающий в азарте.
Некрасов - фантастический флакон
С весьма опасным содержимым!
Таких людей рожала испокон
Россия наша. Есть тому причины.

Вчера бунтарь, а завтра - олигарх.
Таких немало даже в нашем веке.
Он и бандит, и бабочка-монарх.
Душа двойная в русским человеке!
И наша Русь готова ко всему:
К полету в небо и паденью в бездну...
Ах, если бы добавить к нашему уму
Характер — верный  и железный!

                14  февраля  2018.