Все расходуют то, что имеют

Человек Бесконечности 2
Вы внушаете мне, что я - обыкновенность.
Успокойтесь, я с вами согласна.
Лучше б вы на свою посмотрели надменность
и на то, как летите на красный.

Вы твердите, что я сторонюсь предрассудков,
а они - это истинный стержень.
Не смешите меня, а найдите минутку
на свой взгляд, а не тот, что подержан.

Вы смеётесь, что я почему-то прощаю,
а не бью на удары ударом.
Только знаете, что мне взаимность такая
не нужна ни за деньги, ни даром.

Вы опять говорите, что я - одиночка,
не считаюсь ни с кем абсолютно,
что живу каждый день от звонка до звоночка.
Просто мне не со всеми уютно.

Вы стремитесь меня разукрашивать в серый,
даже если цветами сияю.
Просто сами наполнены грязью и серой,
и всё время идёте по краю.

Постоянно меня загоняете в угол.
Мне-то что? Я могу отсидеться.
Вы похожи на этих бесчувственных кукол,
у которых души нет и сердца.

Я немножко в углу посижу, помечтаю,
а потом поднимусь и расправлюсь.
Стану лучше ещё. Посмотрите, какая!
Мне плевать, что совсем вам не нравлюсь.

Вы меня не задушите, как ни старайтесь.
Я сильней и упрямее многих!
Я советую вам: не тяните и сдайтесь.
Об меня вы не вытрете ноги.

Ну а если когда-нибудь вы упадёте,
помогу. Я, как вы, не кидаю.
Вы так подло над болью моею смеётесь,
ну а я вам всегда помогаю.

Очень жаль, что вас время не учит, не лечит.
Ваши души гниют и чернеют.
Вы мне - боли и зла, я вам - руку навстречу.
Все расходуют то, что имеют.

15.03.2019, Человек Бесконечности