а, что же март?..

Людмила Аристархова
Помялись фалды снежной блузы,
затёрт рисунок синевы,
ночь марта  /с запахом арбуза/
дала понять, что все смешны…
что канифос* давно не белый
и, что в заплатах ветра плащ,
что в криках птичьих  /оголтелых/
твоей души не слышен плач…

вновь, отчего-то, горечь мрака
«клешнёй» вцепилась в лунный шлейф
и филин вдалеке заплакал,
слезой, смывая чей-то грех…
органный звук ночного неба
нас возвестил о торжестве –
весне, заказывая требы,
/с зарёй/  росой блеснул в звезде…

зачем-то ворон вычел годы,
крича вдогонку февралю,
что лживы слёзы непогоды
и плачет он, лишь во хмелю…
а, что же март?.. глаза – муссоны**
грустны в созвучии с тоской,
а воздух тонкий, невесомый
пропитан сладостной слезой…

он ждёт…прилёта певчей стаи
и благородных журавлей…
пока…хорал поют трамваи
и пара серых голубей…

15.03.2019


*(от нидерл. kanefas - канва), плотная хлопчатобумажная ткань
**тёмный оттенок серого цвета