Ранняя весна

Геннадий Щёголев
Как небо снега голубые,
Сияют зеркальные льды,
Ольху отражают немые
Потоки прозрачной воды.

Растут неглубокие лужи,
На радость шальной детворе,
Им снег уже больше не нужен,
И рыхлый каток во дворе.

В плену удивительной сказки,
Прощаясь, любуюсь тобой,
Повсюду разбросаны краски
От синей до чуть голубой.

Сосулек закончились слёзы,
И вдаль убежали ручьи,
Услышав весенние грозы,
Домой возвратились грачи.

Гуляя густыми лесами,
В краю, где родился и рос,
Стволы, обнимая руками,
Я слышу дыханье берёз…

Фото из и-та