Сентябрь

Екатерина Горячкина 25
Небо с утра улыбается нежно радугой,
Город промок от дождя и греется солнцем
Каждый наш день становится все прохладнее,
Лето ушло, но оно к нам еще вернется.

Ветер срывает с деревьев листы календарные,
В лужах опять отражаются облака
Перебирает дождь свои струны гитарные,
Осени поступь мечтательна и легка

Вновь закружит по аллеям сентябрь ласковый,
Капли дождя благородные, как хрусталь
Осень порадует снова своими  красками,
Город, замерзнув, накинет на плечи шаль

Яркое солнце на небе засветит искрами,
Теплых лучей нам его не хватает с тобой
Будем мы лето ждать по-детски, искренне
Будем мечтать, надеяться, верить в любовь!