Перекипело

Людмила Комисарова
Вы знаете…перекипело.
Перегорело, отболело, унялось.
Делать вид, что вовсе не задело –
Это то, что за год прижилось.

Не сверкайте глянцевой оправой,
Что Вы знаете о том, как тяжело
Каждый день, пропитанный отравой,
Видеть самым лучшим всем назло?

Перестаньте, Вас не прожигали
Взглядом, полным зависти и зла,
Вы бы руки от обиды опускали?
Ведь нутро все сожжено дотла.

Знаете, а я за все прощала,
С понимающей улыбкой на лице.
Сказкою ведь жизнь не обещала
Быть для нынешних  и принцев, и принцесс.

А ведь в чем-то с Вами мы похожи,
Вы, как я же, яркий солнца луч,
Что становится тускнее там, где строже,
Там где натиск дисциплины так могуч.

Взгляду добродушному не скрыться
За оправой солнечных очков.
Не боитесь, часом, заблудиться?
Нет в глубинах душ проводников.

Вам не выскрести всю чернь, что отравляет
На душе цветущий юный май,
Но дышать мне легче с осознаньем,
Что My pain became not only mine.