В первый раз

Михаил Пекшинский
А у меня вчера вдруг отказали тормоза...
И я погнал, и не хотел остановиться.
Я мчал вперед, смотрел во все глаза,
Забыв о том, что я могу разбиться.

Вчера я был таким, лишь в первый в жизни раз.
И сам себя совсем не узнавая,
Я думал: Может быть настал мой звёздный час?
- И все свои сомнения оставил.

Я тех людей увидел в первый раз,
Случайно оказавшись в их кругу.
Их разговор при мне мгновенно не угас,
А резко вверх вдруг выписал дугу.

Размеренный и тихий разговор
Стремился стать бесцветным и унылым,
Но мой приход поднял из чувств волну.
От той волны я сделался счастливым.

Душой компании меня
    ещё никто не называл.
И вот сегодня!
    В первый раз!
        Чудесный этот день настал!
Спасибо вам, друзья
    - меня согрели теплотой!
В компании душевной
    несложно быть душой...

Печально, что хорошее всегда
Сквозь пальцы утекает,   как вода.
Окончен вечер. Все ушли домой,
А я вдруг осознал:
    Сегодня
        В первый раз
              Я был самим собой...