Останься

Марина Мокрецова
Зачем ты пришла ко мне, белая львица?
Я с миром на "Вы". Или - сам по себе.
Я мог бы убить тебя. Или убиться.
Но знаешь, мой дух отозвался в тебе.

Зачем говорю?... Ты ведь не разумеешь.
Однако, твой взгляд удивительно мудр.
Ты - редкостный зверь, что так гордо имеешь
Красивую шерсть цвета как... перламутр.

Молчишь. Истязаешь. И путь перекрыла.
Я должен идти, только ты не даёшь.
Смотрю в твоё невозмутимое "рыло",
И жду, когда ты безвозвратно уйдёшь.

Зачем ты пришла? Я спешу. Убирайся.
Как вдруг, чей-то голос возник изнутри:
"Я буду любить тебя вечно. Останься.
Тот мир, что ты знаешь, он лучше. Смотри..."

Глаза распахнул. Я проснулся. Светало.
И тёплое нечто вдруг выдало звук -
Под боком, уставившись, моська лежала.
...
Я долго не выпустил кошку из рук.