Бывший

Михаил Свищёв
хранила его в подводной лодке своей памяти
как застрелившегося радиоразведчика
у самого торпедного аппарата
где прохладней где легче скинуть
где бывшие спорят с тротилом за право топить собой корабли
а шахты широки как паровозные топки -
первые телеэкраны
с которых нам снова об'являют вечный мир