Стихи - цветы полевые

Евгения Грекова 2
Я стихи сравню тут
с полевыми цветами,
что на воле растут -
не посажены  нами...

То ли ветер занёс
семена издалёка,
и рассеял вразброс -
грустно жить одиноко.

И пусть радуют глаз
гаммой каждого цвета,
и стихи, что алмаз,
будто с неба  приветы.

Из цветов полевых
соберу я букетик,-
в нём нет  первых, вторых -
все прелестны, как дети.

...Головой мне кивнул
колокольчик игриво,
он к ромашке прильнул,
вместе смотрятся дивно.

Нежный синий ленок
цвет заимствовал с неба,
рядом с ним василёк -
он красив и целебен.

И коралловый мак
вспыхнул ярко огнями,
будто молний зигзаг,
осветил панораму...

Так поэтов стихи
"под себя" выбирают,
к слову лести глухи,
за собой увлекают...

Я стихи сравню тут
с полевыми цветами,
что на воле растут -
не посажены  нами...
========================
Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Прорастут стихи цветами,
И останутся здесь с нами.
Если пишем от души,
Всходы будут хороши!
=========================