Элегия утра

Егор Козлов 815
Каждый день. Я бегу, исчезая
В суматохе коробок стальных.
В какофонии Тульского края
Среди мыслей – чужих и своих.

Сколько дней… Сколько солнечных вспышек
На рассвете мелькают в окне…
Я спешу. Всё быстрее. Всё выше.
В первозданной людской кутерьме.

Я – борец. За себя и знакомых,
Но, вставая ни свет ни заря,
Тяжело, выбегая из дома,
Быть строителем нового дня.

И опять по дороге избитой,
До Щегловки – от самых Прилеп,
Я, как спутник, гонимый орбитой,
Замечаю… что дух мой… окреп.

Утро сделало день мой длиннее.
Что за жизнь, коль проспишь до восьми!
И Центрального парка аллеи
Топят в солнце свои фонари…

И асфальт наливается жаром,
Мы свои оставляем дома…
И не кажется Тула мне старой
На восходе рабочего дня.

Чашка чая. Ну вот я и собран.
В путь к заводам – и звону церквей.
И коль утро не может быть добрым…
Будем сами друг к другу добрей.

22 февраля 2019