колыбельная

Роланд Задунайский
злится буря словно зверь
лезет в окна лезет в дверь(с)
нагло лезет как захватчик
глаза не даёт открыть
испугался мальчик-с-пальчик
просит маменьку побыть
рядом с ним присесть на стуле
сказку тихую прочесть
буря-вьюга дует дует
даже иногда ревёт
хищно как добычу чует
сосны словно палки гнёт...
кажется - сейчас ворвётся
выбив дверь или окно...
тут мамаша улыбнётся:
-"спи мой сладкий...нам давно
спать с тобой пора пора
полночь близится хороший
эта зимняя пороша
будет злиться до утра...
ну а утром солнце ярче
заиграет в небесах
печку натопила жарче
на ней кости греет старче
наш дедуленька Астах...
глазки-пуговки сомкни
баю-баюшки усни..."