Дневной сон

Татьяна Дробышевская
Что в них, в видениях дневных?
Глаза прикроешь на минуту,
Днём не уснуть тебе как будто...
И в мыслях что сейчас твоих?

В тени молоденьких акаций
Ты станешь пленницей Морфея,
Ничуть об этом не жалея...
И в мыслях, и в руках... Гораций.

***

Данте Габриэль Россетти. Дневной сон. 1880г.