Моя подруга - дефектолог

Светлана Комова
        Вера
Моя подруга - дефектолог.
А дети «сложные» сейчас.
Малютка каждый маме дорог.
Но все приходят в общий класс.
И верит мать – учитель сможет!
Помогут добрые врачи!
А что же может быть дороже,
Чем в глазках – радости лучи?

Она откроет "в мир оконце"
И план работы создаёт.
Она - "отважный лучик солнца" -
Готовит «взлёт».
Моя подруга не сдаётся!
- Ты рано «улетел», малыш!
Она, как речка в сито, льётся:
- Вернись, услышь!
Она горохом в стенку бьётся:
- Ну, прочитай ещё, дружок!
Малыш то скачет, то смеётся.
Но всё же выучил стишок!

"Дружок! Ты тоже не сдавайся!
Не дай беде тебя сломать!
Ты главное понять старайся!
Начни! - Я буду помогать."