Монолог Кощея

Марта Журавлева 2
Ты бессмертья хочешь? Ха! Безумец!
Лучше и мечтать о нём не сметь!
Если б я простою смертью умер,
Мне б подарком показалась смерть.
 
Только чернота внутри. И мука
Вечно «быть», преумножая зло.
В тех, кто рядом, видеть только кукол,
Разрушенье сделав ремеслом.      
 
Я давно лишь кость. Истлело тело,
Страшен взгляд – ты знаешь, почему?
Пустота мои глазницы съела –
Так давно ношу в себе тюрьму.
 
Не нужна мне ваша Василиса!
Я любить не в силах, душит гнев.
Жизнь театр? Я прячусь за кулисой,
Изнутри давно окоченев.
 
Для чего мне девы?.. Чую костью,
Что живит любовь, что в ней вся суть.
Мне б впустить таинственную гостью,
Хоть украдкой радости вдохнуть!
 
Но не выйдет. Я могу лишь силой:
Сокрушать да властвовать. Давить!
Самому себе давно постылый,
В ненависти я, где нет любви.
 
В бездну вход открыл мне ваш Малевич...
Надоело холить острие.
Так ломай иглу, смешной Царевич!
С хохотом уйду в небытие.


                "Светская Хроника" - анонимный конкурс "Сказочные персонажи"
                http://stihi.ru/2019/03/14/8835. (2 место)