Человек человеку рыба

Ульяна Валерьевна
В безвоздушности пройден путь от звезды до терний.
Мы  - огромные рыбы: глаза, плавники и жабры -
Проиграли себе в домино из воды и тени,
Даже жалость прошла, и осталась сухая жадность.
Но своё не забрать. Докричаться «мне нужен весь ты!»
Анатомия рыбьего рта не предполагает.
Время камни считать. Собирали когда-то вместе
И бросали,  на дно уходя и превозмогая
Неспособность обнять плавниками и словом ранить,
Невозможность зубами удерживать счастье рыбье,
Неготовность  спасать друг друга от стай пираний,
И (особенно)  нежелание быть вторыми.