Не убежать от спешки

Али Каас
Не убежать от спешки:дорогу чемодану!
Он долго собирался на утренний полёт,
И кто ж теперь дотащит такого великана :
(А ну, уйди с дороги, не то перешибёт!)

Нелепые тревоги положены по праву,
Мандраж берет, как будто из города на год
С тоскою улетаю, а снежные дубравы
Пока ещё померзнут до солнечных погод.

К печали не привыкнуть, и лишь метаморфозы
Стремительных событий предвижу наперёд,
Сегодня не спешить бы и сесть спокойно в поезд :
Таятся перемены за словом "самолёт".

Мне здесь осточертело, и я хочу меняться,
Я не полёта - перепетий боюсь,
Но твёрдо заявляю, что сброшу этот "панцирь" ,
Оставлю все сомненья и вскоре изменюсь.