Памяти Константина Ступина

Вячеслав Кромский
Укройте невзведённый кенотаф
хвостом скулящей в темноте лисицы,
и может быть в пучине алых трав
проявятся невыцветшие лица
ушедших инсургентов на Парнас -
гласов эпохи вымершего рока.
Пусть каждый знает, что один из нас -
непризнанный властитель глаз пророка.
И пусть уход, как колокольный звон,
разносит лёд под бурями норд-оста.
В безбожный мир явился как-то он -
невзрачный, исполинового роста,
глоток желаемой живой воды -
огромный люмпен маленькой эпохи.
Словами на останках бересты
он выводил обрубленные вздохи
больной души. Кричащий музыкант
с бунтарским зарифмованным аккордом.
Стаканный гром распространил сервант
прощанием ушедшего эскорта
в усмешку, в память, в истину весны –
плаксивой твари, гнусной и угрюмой.
Не избежать предчувствия вины
ослепшим и глухим, когда он умер.

Вячеслав Кромский
13.03.2019