Полиэдр

Вячеслав Кромский
Стол. Тумбочка. Червивый шкаф.
Слепящий свет холодных ламп.
На стёклах арт. Похоже вамп
следит за мной, скрывая нрав
свой отвратительный. Галдёж
соседей слышен за стеной.
Кричу на стену… вышел вой.
И в стенах смесь глумливых рож.
Из потолка свисает нож,
замаскированный петлёй.
Часы забили на отбой.
Решил пройтись… Я осторож-
но снял затёртое пальто
с неверного на вид крюка.
Взял том поэта Бурлюка,
нахмурился, и вдруг я толь-
ко отошёл открыть замок.
Задумался. Взглянул в глазок;
а там сквозь грань небытия
увидел, как увидел я
в глазок смотрящего себя.

Вячеслав Кромский
05.03.2019