Амазонки нынешних времён

Наталья Дергач
Амазонки нынешних времён,
Не  привыкшие  роптать на долю,
Затаив  в душе заветный сон,
хочется  ли вам поплакать вволю?

Россыпь слез в  предутреннем  часу
по подушке разметать  росою?..
Нет.  Умело  прячете слезу
Даже и наедине с собою.

Сколько было горестных минут,
Никогда никто узнать не сможет.
Слабость вашу люди не поймут.
Эта тайна вам всего дороже.

Поутру  же,  выйдя из ворот,
На лицо улыбку надевая,
Ждете -  кто-то с завистью вздохнет:
- Надо же,  счастливая какая…