ни строчки о тебе

Баша Елена
Сильный ветер ветки клонит, и ломает, и несёт.
Март в зиме промозглой тонет дни и ночи напролёт.
Понимает он конечно, её дни уж сочтены,
Что безрадостно уходит, будто б ей теперь должны!

Грусть обычно беспричинна… не зимы ведь то вина…
Ветер воет, в сердце льдины и мне точно не до сна!
Мысли путаются быстро и сплетаются в душе…
Было б в памяти всё чисто, чтоб ни строчки о тебе!

Память я перелистаю по порядку, как люблю,
Пять страниц оригинала разрисую как хочу!
Что в них было…  разве важно? Все равно ведь прогниют…
А тот глупый сон вчерашний растревожил мой уют…

Взбаламутил все желания и смешал в моей душе!…
Всё! Почти переписала! Нет ни строчки о тебе!
Вот сижу, смотрю на небо,  в нём несутся облака…
Лучше б я тебя не знала!…  Или мимо бы прошла…

16.03.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах