С разлёту капли бились о стекло

Светлана Платицина
С разлёту капли бились о стекло...
Дом окнами глядел наружу снуло,
где сад дождём нагрянувшим секло
и вихрем ветки тоненькие гнуло.

Где головою старый дуб кивал,
облокотясь на изгородь из тиса.
Где небо висло низкое и вал
свинцовых туч над кронами катился.

Где ветер меж деревьями кружил,
рукою сад раскачивая ловкой.
И всё казалось странным и чужим
за тонких струй холодной поволокой.


16.03.2019