Из необузданного. Райский ад

Маркиза Осень
Где-то под печалью, сигаретным пеплом,
Снегом прошлогодним прячется любовь.
В окнах занавески обнимались с ветром,
Рушились Вселенные наши до основ.

Земли уплывали, звездочки светили,
Разомкнуть объятия, разлепить уста
Были мы не в силах… корабли флотилий
Дружно шли на рифы —  в райские места.

Тлеет страсть под пеплом, раздувает ветром,
С оголенным нервом – и на небеса.
В лоне синих фетров — выше, метр за метром,
Лишь в любви такие возможны чудеса.

Остывает город от февральской ночи.
Затихает голод… он неутолим.
Гимн любви играет в трубах водосточных.
Райский ад  извёл нас… что же мы хотим.

Где-то под печалью остывают страсти.
Неприлично бредить теми, кто не наш.
Адский рай страшнее всех других напастей.
Он на веки вечные вводит души в раж.