Серые глаза

Зыкова Софья Викторовна
Знакомая тень мне навстречу, сердце сделало рваный кульбит,
Я раздавлен, сожжён и подстрелен, я отравлен, истерзан, убит,
Взгляд по стенам, балконам, дорогам, лишь бы глаз, серых глаз миновать,
Этот хмурого неба оттенок, эту моря ненастного гладь.


Я смотрю на дома и не вижу ничего: и ни окон, ни стен,
Жар по телу сейчас не сравнится с жаром нескольких разом Геенн,
Эта серая высь, эти тучи, этот серый асфальт и глаза,
И глаза проходящего мимо, скал, дождём орошённых, сиза.


Мимо, мимо без лишних вопросов, без приветствий, без мнимых обид,
Я раздавлен, сожжён и подстрелен, я отравлен, истерзан, убит,
Обернуться бы, стены, дороги, обернуться бы, броситься вслед,
Ухватится за душу томящий, за терзающий сны силуэт.


Остановка, биение сердца, снова окна, балконы, асфальт,
В голове завывает гитара, в голове надрывается альт,
Я раздавлен, сожжён и подстрелен, я отравлен, истерзан, убит,
Я один среди окон, балконов, среди зданий, среди серых плит.