Саше Усову

Виктор Назаренко-77
Не спится... Дождик, не до сна...
И старый клён наш ветры теребят,
Так рано к нам пришла весна!..
Листва зазеленеет... Без тебя...
Полгода скоро, а я всё не верю,
Наверно, осознать ещё не срок
Невосполнимую и страшную потерю,
Надеюсь всё на вайбера звонок...
Всё кажется - какая-то ошибка,
И телефон мой скоро зазвонит,
Твоя открытая и добрая улыбка
На видео мне вечер озарит...
Мне кажется - с улыбкой ты родился
И прожил с ней до серебра седин,
Ты так легко с людьми сходился,
А умер в одиночестве, один...
Как жаворонок хрупкий в поднебесье,
Так человек - и слаб, и уязвим...
На память нам остались твои песни,
И голос, что не спутаешь с другим.