Ода дружбе

Вячеслав Коробейников-Донской
«России и Башкирии быть вместе!» –
Решили предки пять веков назад.
Их мудрости поют сегодня песни.
С вершины лет она видней стократ.

Одна страна, одна судьба и сила,
Средь радостей и бед единый мир.
И если враг топтал поля России,
Вставали рядом Русский и Башкир.

Нет, не забыл ещё Париж понурый,
Считавший, что он – ось вселенной всей,
Как метки стрелы северных амуров –
Сынов далёких яицких степей.

Узнал и Рейх о коннице упрямой,
Что из прорыва снова шла в прорыв,
Пройдя от Дона и до Эльбы самой,
Коней в реке арийской напоив.

Мы – их потомки знаем, что важнее
Нет скрепы давней в малом и большом,
Что пальцы в кулаке всегда сильнее,
Чем каждый по отдельности при нём.

Какие бы ни дули ныне ветры,
Мы помним, как основу из основ,
Что нет святее в мире дружбы этой,
Скреплённой кровью дедов и отцов.

г. Белорецк   10.02.2019г.