мысль...

Людмила Аристархова
мысль /конём гривастым/ мчится,
в ковыле роса хмельна...
зорька в мареве клубится
беззаботно весела...
а её аллегро* рвётся
ввысь  небесной синевы,
словно птичка в клетке бьётся,
грёза снов  кромешной мглы,
как понять её нескладность,
как найти искомый икс?..
ночь, как прежде, безотрадна –
не сложился бенефис...
одолжу ей звёздных плясок,
анимато ассаи*,
а заря румяных масок
и, конечно же... любви...

*темп в музыке

16.03.2019