Прощёное воскресенье

Роман Степанов 2
Умолял на коленях: «Прости…»
Щетиной попытался прижаться.
Крест любой обещая нести,
Только б с ней никогда не расстаться.
Прошептал в сотый раз ей: «Люблю…»
Клятву дал «никогда не обидеть»
И в ломбард отдать душу свою,
Лишь бы взгляд её снова увидеть.
Но не дрогнув толкнула рука,
Его милой, теперь уже бывшей.
В чёрный список внесла чудака,
Показала на дверь, чтобы вышел.
Разбудил новостями рассвет –
ДТП – две бегущие строчки.
Поняла, что его больше нет,
В его жизни поставлена точка.
Не вернуть день вчерашний назад,
Время вспять не бежит к сожаленью.
Посмотрите друг другу в глаза
И почаще просите прощения…


Март, 2019