будущее

Парень Из Барнаула
Будущее не наступит, если вечно смотреть назад.
Дни в коматозной судороге бьются о цифры.
Везде все не так, своё царствие взял хитрых разлад,
И абсурд чувствуют даже мельчайшие фибры.

И все снаружи вроде другое, а внутри все то же.
Все просто превратилось в цепочку последствий.
Ветер до мурашек щекочет окоченевшую кожу,
А все смыслы спрятались под одеялом следствий.

И уже ничего совсем не нужно, и вовсе не хочется.
Пустыми возгласами закончился ещё один февраль.
Кажется, что сбылись уже все пророчества,
В которых нас делила злая вертикаль.

А за окном уже который день слышится шорох сваев.
Все куда-то идут, путаясь в простынях чужой кожи.
И все тонет в звоне поцелуев рельс, и трамваев,
И разнятся обстоятельства, а ситуации всегда очень похожи.