Свернуть с дороги, напугавшись темпа

Татьяна Синдеева Бурова
Свернуть с дороги, напугавшись темпа, жизнь?!.
А может подключиться... да веселее мчаться?!.
И полететь со всеми в эту неизведанную даль,
чтобы познать, да ощутить всей гонки счастья?!.

Когда-то... в утробе матери боролись, ждали миг,
столько процессов пережили, чтобы зародиться!..
Победу одержали, братьев обогнав своих, сестёр,
которым не дано, по воле Божьей, в свет явиться...

Уйти сейчас с дороги, не познать себя, вкус бытия?..
Не распознать прихода сути, смысла жизни в теле?..
Не насладиться радостью, мгновением, побеждая Я,
не выявить талантов, что с собой, в мир приносили?..

Свернуть с пути... всё это не по адресу, не про меня,
прошу я больше лет, чтобы успеть, узнать, преодолеть ...
Себя познать, способности, да сердца стук призвания,
чтобы однажды: смелый, светлый след свой лицезреть...

Чтоб улыбалась бы душа, рискнувшая родиться в теле...


(фото из архива)