В предчувствии. Элегия

Ирина Голынская
Вот еще одно вписалось лето
В запыленную архива глушь...
Не хватает солнечного света
Глубине отчаявшихся душ.

Вроде зверь неведомый, украдкой,
Так неловко грузно влез на грудь.
И когтит своей мохнатой лапкой,
Ночью не давая вновь уснуть.

Дождь смывает поцелуи лета,
Создавая нотную капель.
Не хватает солнечного света
В эту листопадную метель.

Хрупкое стекло мирских желаний
Бережно поставили на полки.
Ощущая скорость расставаний,
Сердце обращается в осколки.

2009-2019гг.