вес-на...

Лазоревка
морочит голову голубка
двум сизарям,
летит перо…
дворовый кот в потёртой шубке
на солнце щурится хитро;

картавит ласково сорока…

в пылу хозяйственных забот,
два воробья, затеяв склоку
над хлебной коркой, у ворот,
про осмотрительность забыли…

играет ветер тканью штор,
тепло
и мягко пахнет пылью;

устроив в луже местный шторм
шумит малыш,
взлетают птицы
туда, где синь небес вкусна,

луч тонкой заострённой спицей
выводит талое:
"весна"…

2019.