Богатыри руси былинной

Дмитрий Пасалин
Богатыри Руси былинной,
Стоят на страже рубежей
Они в преданиях старинных,
И в сказах бабушки моей

Стоят на страже православья,
Как ангелы,у царских врат
На русском поле разнотравья,
В руках сжимая мечь булат

Они душой Христом хранимы,
Они несут отчизны крест,
Поют им в небе Серафимы,
Поет над храмом благовест

А если враг,на РУСЬ заглянет
И мечь, с собою принесет
Господний крест,щадить не станет
И словом Божьим посечет.