Плач Пенелопы

Сергий Михальчук
Куда, ты сгинул Одиссей,
Опять увлёк тебя Борей?
Призвав отчаянных друзей,
Поплыл, по воле Рока...

Твой лук висит и рябь теней!
Игрушкой стал он для детей ...
Когда он вновь руке твоей
Споёт исходы срока?

Взыграйте лиры гимн Царю,
Который где-то на краю
Всей нашей Ойкумены,
С богами пляшет танец свой!

И не сказать ему, - Постой
Божественный певец!
Когда наступит уж конец
Всем дивным пляскам?

Пусть Зевс героям и морям,
Ветрам, волнам и кораблям,
Сулит благую участь!

И путь подарит им простой!
Как жемчуг жданный, дорогой,
Вернёт в родную гавань...

А дома, с тихою зарёй,
Накрою тёплой пеленой
Своей любви его я...

25.09.2015. - 16.03.2019г.