Приручи меня

Алина Махолёт
Весенними крыльями небо листая,
Любовь принесли молодые грачи.
Ты видишь, от птичьей отбилась я стаи?
Прошу, отогрей, приласкай, приручи!
 
Лобастые льдины китами седыми
Грохочут по рекам и плачут в ночи.
Найди же меня в этой плещущей стыни,
Попробуй узнать, растопи, приручи!
 
На серой проталинке под солнцепёком
Листок первоцвета едва различим.
Берёзы играют дурманящим соком,
Я там - в каждой капле. Испей, приручи!

Пьянящей весны треволнующий воздух
Надеждой пропитан - вдохни и молчи.
Я рядом. Я здесь. И забыть меня поздно.
Я - свежий глоток. Отхлебни, приручи!
 
Пчела мельтешит над землёй в лихорадке,
Ей - страстью медовой живые лучи.
Ты слышишь, я - солнце твоё! В каждой складке
Вселенной бездонной шепчу: "Приручи!"