Масленица

Ира Леоненко
Мне снилась разбитая кружка
И ты, уходящий в даль...
Завистница - горе-подружка...
Заснежь мою память, Февраль!

Орёт дико в марте кошка,
Желая продолжить свой род...
Лучами бьёт Солнце в окошко,
А в праздник гуляет народ!

И эти гулянья такие,
Что странно порою смотреть:
Едят и пьют как шальные,
На столб уж не могут залезть!

Зеваки стоят, развлекаясь,
Торговцы считают доход.
До боли в глазах светит Солнце,
Пытаясь отвлечь этот сброд.