Стала чаще болеть моя рана...

Елена Белолипцева
А, вчера помню, лето звенело,
и наполненной песня была.
Там, где ласточкой юность летела,
осень дождь за собой привела.

Стала чаще болеть моя рана,
провожая седых журавлей.
Жёлтым цветом украсился рано
сад единственной жизни моей.
 
Оттого видно сердцу печально,
что померкло всё золото кос.
Оттого треплет ветер отрадно,
Тонкий ситец на платьях берёз.

На закате дорогой Полынной
я отправлюсь на встречу с Зарёй,
где склоняются в пояс осины
и рождается месяц младой.
 
И пусть утро осенним дыханием
растревожит застывшую грудь,
Серебристым крылом обнимая,
в синий край уведёт меня. Пусть.
 
Там я стану лицом загорелой.
Зацелованной рыжим лучом.
И рябиной горькой и спелой.
Моя боль опадет торжеством.

2009г.

Художник Елена Юшина осенний пейзаж пастель.