Откуда бабушки берутся?

Надежда Будаева
Меня нашли в капусте, мне мама говорила,
Из семечки арбузной родился братик мой,
А аист прямо в клюве доставил нам в квартиру
Кулечек с нашей младшею сестрой!

От этого рассказа я громко усмехнулась
И у меня резонный возник один вопрос:
Скажите мне откуда же бабушки берутся?
И что за зверь скажите нам бабушек принес?

Наверное из дальних стран,
Там где варенья океан!
Где сладко веет молочком,
Деревья связаны крючком,
Там вместо солнца блин висит,
И дом построен не из плит,
А весь из пирожков с капустой,
Где полог крыши смазан густо
Клубничным и сливовым джемом,
Украшен трубочками с кремом!
И в тех краях так повелось -
Всегда я самый главный босс,
Магнат конфет и фантиков!
Такая вот романтика!

Ух ты! Невероятно!
Теперь то все понятно!
Вот почему они такие -
Наши бабули дорогие!
То вяжут, то пекут,
То создают уют...
На все найдут ответы,
Не выдадут секретов,
Всегда понять сумеют,
Обнимут, пожалеют!

Люблю  бабулю, чееестно -
Мою Волшебницу из стран чудесных!