Весеннее

Анастасия Кухтевина
Снова леди Весна
Прилегла на лужайке,
Значит, скоро сосна
Снимет снежную шаль,
А застенчивый лес
Вновь влюблён без утайки
В глазки цвета небес,
В те же кудри, как встарь.

Оттрещала зима,
Нарядились берёзки,
И войдёт в сладкий май
Тот сиреневый цвет,
Только ветер пока
Бьёт кнутом очень хлёстким,
Оставляя свой след
На бескровных щеках.

Ах, под яблонькой вновь
Сяду с книгой и стану
Я читать про любовь
Её дивным ветвям,
Строить плот и тонуть
В первых главах романа,
Предаваясь мечтам
Ну хотя бы чуть-чуть.