Если бы только все беды земли

Эллина Гардт
Если бы только все беды земли,
Голод, гоненья и войны,
Слезы людские смогли исцелить,
Тела б иссушились невольно.

Если бы мне был дарован удел
Жизнью поить чьи-то вены,
Слезам был б не писан предел
И конец.Сотни лент Дона и Сены.

Если бы только все люди земли
Чувств не скрывали позорно...
Горе земное утешить б смогли
Слезы Сеула, Москвы и Ливорно!