По проспектам шагает весна

Валерий Казачий
Голубая весенняя даль,
Горы прячутся в дымке тумана,
Зацветает на склонах миндаль,
Бело – розовым сарафаном.
Севастополь, ты нынче, как сад,
Счастлив я и любуюсь тобою,
Твой прекрасен весенний наряд,
Солнце в бухте играет с волною.
Горожане на праздник спешат,
В транспарантах огромная площадь,
Раздается: «России виват!»*
Свежий ветер знамена полощет.
И Нахимов суров, как всегда,
Одобряет он подвиг России,
Севастополя воля тверда,
Одолеем преграды любые.
По проспектам шагает весна,
Город волей и гордостью дышит,
С нами вместе ликует страна,
Нас Россия любимая слышит.


*Весной 2019 года  - пятая годовщина возвращения Крыма и Севастополя в родную гавань, в Россию.