Сердечное...

Вайлит
Я посажу домашний одуванчик.
Он быстр на рост, и как его не нянчи,
однажды распушится, улетит.
Я посмотрю в окно - красивый вид,
но слишком зелен, нет ещё цветочков.
Земля вздохнёт - до времени отсрочен
цыплячий жёлтый, будет нужный день,
и будет точно так, как у людей.      

Слезой взгрустнётся. Ветер успокоит,
и ясный свет обнимется с душою.         
Порхнёт легко, как зонтик от цветка,
печаль моя в сердечное "пока"...



Фотография: с инет.