Стекло

Марина Мокрецова
Пожалуй придётся от сердца отрезать
Внушительный, крупный, болючий кусок.
Нет, без показухи и муки помпезной.
Подальше от всех. Помолчать на часок.

Я долго пыталась травиться надеждой,
Что всё это фальшь и надуманный фарс.
Я долго пыталась. Но, видимо, прежде,
Жила ощущением будущих "нас".

Я грела тебя как ребёнка под сердцем.
И одновременно душила мечтой.
К несчастью твоим не сумела согреться.
Стеклянный сосуд. Бесконечно пустой.

Нет, я не права. Ты найдёшь чем заполнить.
И густо любовь потечёт через край.
Когда-то и я так хотела запомнить:
Любить бескорыстно - похоже на рай.

Ты будешь искать наслаждение тела,
И душу свою разрывать на куски.
Ты так ожидал чего я не хотела.
И в ложных мечтах уходил от тоски.

Пожалуй придётся от сердца отрезать.
Я долго хранила. Но как тяжело...
Я вытерла слезы. И душу отверзла
Простить и понять, что не любит стекло.