замолчала моя птица певчая

Баша Елена
Замолчала моя птица певчая,
Растерявшая сладкие ноты,
Загрустившая,  ослабевшая
От нахлынувшей в сердце дремоты…

Не боялась до одурения
Нелюбви твоей…  Ни минуты!
Я боялась, что от сомнений
Мои чувства становятся мУтны…

Что любви невесомые крылышки
Показались мне, лишь привиделись…
И что нежностью в изобилии
Только грезы и сны насытились!…

Замолчала моя птица певчая,
Раздала её по крупиночкам…
Не вини меня…  всю истлевшую,
Я в огне, под седыми руинами…

Что заботилась о душе твоей,
А свою по словам раздавала,
Что любила тебя… мне казалось сильней!
Только голос совсем потеряла…

Потеряла надежду и веру… в тебя…
Окунулась, как в воду колодезную…
Не любил ты меня… не любил никогда!…
Хотя… это - лишь только гипотеза…

16.03.2019
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах