Так сердце говорит

Юлия Маляшок
Душа свободна и легка,
Она щекочет облака
И, крыльями играя,
Влетает в Двери Рая.

А ум – громоздкий, как броня,
Готов всегда спасти меня,
Но, путая сомненьем,
Забыл освобождение.

И тело ленью или сном
Опять охватывает дом,
И говорит, скучая:
«Зачем нам Двери Рая?

Мы в сытости живём и здесь,
И всё, что нужно, у нас есть.
Зачем судьба другая?
Я жизнь земную знаю».

Но сердце говорит, любя:
«Найди себя! Спаси себя!
Земля – причал и только,
А в лени мало толку.

Беги! Лети!
Взывай! Ищи!
Твой Путь, как звёзды светел
На маленькой планете.

Пусть сбудется Всевышний План,
Ведь каждому он что-то дал,
И мы вернём, бесспорно,
Талантов наших волны.

И на Земле возникнет Рай,
А ты – решай и выбирай
С кем ты идёшь по свету
И где найти ответы.

И смело отправляйся в Путь,
Терпенье только не забудь!»
2019