Почему бездомных очень много

Самойлов Михаил 2
Почему бездомных очень много?
Потому что люди без души.
Вот взяла домой девица кошку.
        Наигравшись, выгнала взашей.

Надоели ей её мяуканья,
Когти ободрала о диван.
Шерсть линяет, прилипает к юбкам.
        Не хватало ещё блох и вшей.

Кошка умная была и чистоплотная,
Не боялась каверзных людей.
Ластилась, мурлыкала по-доброму.
        И охотилась искусно на мышей.

А теперь живёт она в подвале,
                Народила семерых котят.
Лазают по мамке слеповатые,
                Ищут соску, молока хотят.

Вечером какой-то добрый дядька,
Положил коробку у дверей.
На газете покрошил котлету.
                Кушай киса и корми своих ребят.

А по Утру; так, в одной коробке,
       Он забрал их всех к себе домой.
В тесноте и в маленькой каморке,
       Но с любовью, с доброю душой.

Брошенные всеми в одночасье.
Счастье друг для друга обрели.
И теперь, они не одиноки.
И уже, не брошены, они.
16.03.2019